만두국 초간단 레시피를 들고 돌아온 요낀입니다:)!
안녕하세요~~
오늘은 20대 대통령 선거일입니다.
다들 투표 잘 하고 오셨나요???
저는 오늘 오전근무를 하고 투표하러 다녀왔는데요~~
오전에만일했는데두 너무너무 피곤해서 낮잠좀자다가
일어나서 밥하려니 너무 귀찮더라구요ㅠㅠ
몇일전부터 큰낀이 만두국 만두국 노래를 불렀었는데
이때다 싶어서 만들어 먹었답니다~~~:)
저희가 밥하기 귀찮은데 든든한 한끼 먹고 싶을때마다 자주 해먹는
요낀표 만두국 초간단 레시피 알려드리려구요!
만둣국 재료:
비비고 사골곰탕1개(300g),
물350g,
다진마늘1스푼,
국간장2스푼,
비비고 진한 고기만두1팩(만두11알),
송송썬 대파 1줌,
계란2개,
후추약간.
1. 비비고 사골곰탕 한 팩(300g)과 물 350g을 냄비에 넣고 중불에 올려 끓여주세요.
2. 바로 국간장 2스푼과 다진마늘1스푼을 국물에 넣어주세요.
( 마늘은 사자마자 바로 깨끗히 씻어서
냉동보관해주는데
다음에 마늘 보관 방법도 자세히
설명해드릴게요:)!)
3. 국물이 끓으면 비비고 진한 고기만두를 냄비에 넣어주세요.
- 육수도 비비고 만두도 비비고로 만들어먹으니까 괜히 더 맛있는 느낌이들어서
저희는 육수도 만두도 비비고를 사용해요..ㅎㅎ 냉동만두는 비비고가 제일 맛있더라구요?ㅎㅎ
비비고 왕교자를 사용해서 만둣국을 가장 많이 해먹는데 (부들부들 맛있어요 ㅎㅎ)
진한 고기만두로 해도 맛있더라구요~~ㅎㅎ
한팩에 11개 들어있어서 큰낀 6개 저 5개 이렇게 나눠먹었습니다.ㅎㅎㅎ(저희 대식간거아시쥬?ㅎ)
4. 만두를 넣고 총 7분을 끓여주면 되는데요~
5분정도 끓이다가 파를 한줌 넣어주세요.
친정엄마가 건조기로 건조시킨 파를
잔뜩 주셔가지고 ㅋㅋ
지퍼팩에 넣어 냉동보관중인
건조된 파를 한줌 넣어주었어요~~
(엄마땡큐ㅎㅎ)
5. 볼에 계란을 미리 풀어 계란물을 만들어주시고
바로 계란물을 냄비에 부어준 후 불을 꺼주세요.
계란물을 한군데에 퐉 붓지말고 동그랗게 돌려가면서 조금씩 부어주세요~~
(만두넣고 7분이 되었을 때 계란물 부어주시고 불끄면되는데
파넣고 바로 계란 깨서 계란물만들고 부어주시면
시간이 딱 맞더라구요^^!)
6. 국자를 이용해 그릇에 만둣국을 담아주시고 후추 톡톡 뿌려주면 완성!
초간단 만둣국이 완성되었습니다!!
시원~한 김치랑 먹으면 이 맛이 또 끝내줘요~~
사골곰탕, 냉동만두, 계란, 파, 마늘 ㅎㅎ
사골곰탕과 냉동만두만 준비해 두면 언제든지 쉽게 만들 수 있는
초간단 만둣국 레시피! (계란, 파, 마늘은 집에 항상 있는 기본템들이라 생각하겠습니다.ㅎㅎ)
실패없이 먹는 만둣국 ~~
반찬하기 귀찮을 때 든든히 맛있게 먹을 수 있는 초간단 만둣국ㅋㅋ
파, 다진마늘만 미리 준비되어 있다면 15분안에 만들 수 있는 만둣국!
냉동실에 만두쟁여놓은건 안비밀이랍니다.ㅎ.ㅎ:)
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