낀낀 레시피

눈꽃만두 만들기 일본식 교자 굽는 방법

낀낀 2022. 3. 12. 21:55
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눈꽃만두 만들기로 돌아온 요리하는 낀낀 요낀입니다.:)

 

 

만두~~ 참좋아하는데요~~

또다시 만두 요리로 돌아왔습니다~~

 

오늘은 냉동만두일본 교자처럼 만두 굽는 방법을 

소개해 드리고자해요~~

그냥 대충 만두 구워먹을때보다 시간과 정성이 들어가지만

그만큼 보기에도 맛도 더 좋아지는건 당연하겠쥬!?!

 

아바위촉 : 아래는 바삭 위는 촉촉한 

눈꽃만두 만들기 바로 시작합니다~~

 

 

재료:

목우촌 교자만두, (후라이팬에 들어갈만큼),

밀가루1T, 

물100ml,

식용유 약간.

 

초간장소스 :

간장2T,물1T,식초1T,고춧가루1T,설탕0.5T,깨 0.5T

 

뚜껑이 있는 후라이팬으로 준비해주세요~~!

 

 

 

1. 그릇이나 작은볼에  물100ml에 밀가루 1스푼을 넣고 골고루 섞이도록 잘 섞어 밀가루물을 만들어주세요.

 

2. 후라이팬(뚜껑있는)에 식용유 한바꾸 돌려주고 교자를 후라이팬에 꽉차게 한방향으로 예쁘게 올려주세요.

   (저희는 대식가라 후라이팬 꽉차게 만두를 구웠지만 드시고 싶으신 만큼만 올리셔요~~)

       -비비고 만두를 좋아하는데ㅋㅋ 뭔가 일본교자처럼 구워먹기에 목우촌 교자만두 사이즈가

         딱인것 같아서 요아이도 가끔 사서 먹는답니다 ㅋㅋ 교자 구워먹는용 만두!

 

 

 

3. 미리 만들어 놓은 밀가루물을 후라이팬 가생이쪽으로 해서 동그랗게 돌려가며 부어주세요.

   저는 만들어놓은 밀가루물을 다 붓지 않고 최대한 얇게 후라이팬 바닥이 보이지 않을만큼만 붓는다는 느낌으로 부어주고       남은건 버려준답니당. 

 

4. 중약불로 불을 켜고 뚜껑을 닫아 만두를 익혀주세요. (5분정도 지나면 타지않게 약불로 줄여 오래 익혀주세요) 

 

5. 만두가 어느정도 촉촉히 익으면  바닥에 뿌려두었던 밀가루물이

   바삭해지도록 뚜껑을 열어 약불로 계속 구워주세요. 

 

6. 만두가 구워지는동안 만두를 찍어먹을 맛있는 초간장을 만들어주세요.

   -간장종지에

     간장2T, 물1T, 식초1T, 고춧가루1T, 설탕0.5T, 깨 0.5T

     넣고 섞어주시면 맛있는 초간장 만들기 끝!!

 

7. 수분이 날아가 바닥에 눈꽃이 예쁘게 생기면 불을 꺼주시고 접시에 뒤집어서 만두의 바닥면이 위로보이게 올려주세요

 -눈꽃만두 완성-!!

눈꽃만두

너무 먹음직스러워 보이지 않나요~~~?

맛있게 만들어놓은 초간장에 콕 찍어먹으면 

~~바로이맛이지~~ 

음식은 정말 식감도 정말 중요한것 같아요 

바삭함과 부드러움을 동시에 느낄 수 있어

더욱더 맛있답니다 ㅎㅎ

 

꼬소하고 맛있는 눈꽃만두! 

일본식 교자처럼 구워먹으면 눈깜빡할사이에 만두가 다 사라져있어요..ㅎㅎ

굽는건오래걸리는데

먹는건금방이니 ㅋㅋㅋ 

다음에는 조금더 맛을 음미하면서 천천히 먹어보는걸로...ㅎㅎㅎ

 

간단한 야식으로 먹기에도 좋고

칭구들오면 안주로내기도 좋은

눈꽃만두! 

 

-끝-