낀낀 레시피

만두전골 레시피 초간단 만두전골만들기!

낀낀 2022. 2. 13. 21:11
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안녕하세요:)

오늘은 요리하는 낀낀 요낀입니다.

 

 

쌀쌀한 겨울에는 따끈한 국물요리가 최고지요~~

 

레시피라고 할 것까지도 없이 초 간단 만두전골 만들기!

시판 냉동만두로 맛있는 만두전골 만들어보아요.

 

중간중간 소소한 꿀팁들이 있어요^^

 

그럼 만두전골 초간단 레시피 시작하겠습니다.

 

 

 

재료: (대식가 2인분)

 

냉동 만두 8개,

깻잎 6장,

알배기배추 4장,

팽이버섯 한 봉지,

청경채 150g~200g,

 

 

육수 재료:물 600ml,멸치다시팩 한팩,국간장 5스푼,가쓰오 국물 2스푼

 

 

 

 

 

1. 팔팔 끓는 물에 멸치 다시팩을 넣고 5분간 더 끓여주세요.

 

 

2. 물이 끓는 동안 야채를 깨끗하게 씻고 물기를 빼주세요.

 

야채 깨끗히 세척하는 방법.

저는 식초와 소주를 이용해서 씻어요.

일단 흐르는물에 야채를 한번 씻어주고 

큰 볼에 물을 가득 담아 야채를 넣고 식초 2스푼 소주 2스푼 정도 넣어주고

5분정도 후에 야채를 다시 흐르는 물에 씻어줍니다.

(가끔 벌레가 둥둥 뜰때가있어요ㅠㅠ벌레극혐 채소세척은 깨끗히!!)

그리고 다이소에서 구매한 야채 탈수기를 이용해 물기를 빼는데요

아 진작 살걸 왜 이제서야 샀나 했다니깐요? 물기 너무 잘빠져~~

야채탈수기

 

 

3. 팽이버섯을 씻어주세요.

 

팽이버섯 밑둥을 자르는 꿀팁!

비닐에서 꺼내지 않은 상태에서 

바로 가위로 비닐까지 통째로 잘라주세요.

밑둥에 더러운 것들이 여기저기 떨어질 염려도없고

이렇게 자른상태에서 바로 

채반에 넣어 물로 쓕쓕 씻어주면

버리는 것도 적고 

깔끔하게 요리가 가능해요~

 

 

4. 5분동안 끓인 다시팩을 냄비에서 꺼내주시고 

   국간장과 가쓰오 국물을 넣어 육수간을 맞춰주세요.

   물양과 입맛에 따라서 추가하거나 빼셔도 좋아요

 

5. 새로운 냄피에 야채와 만두를 예쁘게 담아주세요.

     (알배기 배추는 먹기 좋은 크기로 잘라주었어요)

6. 예쁘게 담은 냄비에 끓여두었던 육수를 부어주세요.

     (어느정도 만두가 잠길만큼)

 

 

이제 식탁으로 가지고와 끓이면서 맛있게 드시면 됩니다.

끓고 6~7분 후에 부드럽게 익은 만두를 만나 보실 수 있어요

 

 

김치만두전골

이번에는 김치만두만 넣어서 먹어봤는데요.

김치만두 반 고기만두 반 해서 먹어도 맛있어요:)

 

참고로 시판 만두는 비비고 만두를 사용했습니다.

비비고 만두가 너무맛있어여

비비고 만두 종류별로 냉동실에 쌓여있는건 안비밀~~

(왕교자로는 만두국 해먹으면 맛있어요~~

다음엔 초간단 만둣국 레시피 들고올게요 ㅎㅎ)

만두전골

뽀글뽀글 끓는 만두전골~

만두한입 채소한입 만두한입 채소한입

소스는 참깨 드레싱으로 !! 했습니다. 너무 잘어울려요~~

 

야채만 씻으면 끝?인것 같은 초간단 만두전골~~

야채가 많아서 건강해지는 느낌??

 

아직 더 먹을 수 있다 싶으면 남은 육수에 칼국수면 넣어서 끓여먹거나계란죽 해먹어도 맛있어요~~

 

 

추운날 뜨끈한 만두전골 드시고 힐링하세요~~~:)

 

만두전골 레시피 -끝-