낀낀 레시피

로제떡볶이 레시피 인듯한 치즈떡볶이 만들기

낀낀 2022. 2. 22. 22:51
반응형

로제떡볶이 레시피로 돌아온 

오늘은 요리하는 낀낀 요낀입니다:0~!!

 

떡국떡으로 만드는 로제떡볶이:)~~

많을거라 생각하고 만들었는데

3명이 순삭해버린 떡볶이 레시피입니다.

 

 

재료

떡국떡 400g,

사각어묵2장,

 

식용유 4T,

다진마늘2T,

대파 한줌,

고추장 크게 2T,

물400ml,

설탕1T,

꿀1.5T(꿀대신 설탕 OK)

간장1T,

 

우유100ml,

슬라이스 치즈 3장. (꼭 3장넣어주셔요~~)

 

 

 

1. 떡국떡을 불린다는 느낌으로 물에살짝담가주세요. (붙어있는게 있으면 손으로 떼어주시구요)

2.떡을 물에 담궈놓는 동안 어묵도 물로 한번 씻어서 먹기좋은 크기로 잘라주세요.

3. 떡국떡을 채반에 담아 물기를 제거해주세요.

 

 

4.팬에 식용유를 넉넉히 두르고 (3~4스푼정도) 미리 썰어놓은 파 한줌과 마늘2T를 넣고

중불로 파&마늘기름을 내주세요.      (대략2~3분정도면 되더라구요~)

5. 고추장 크게 2스푼을 넣어 고추기름 느낌?이나도록 살짝볶아주세요. (중약불)

 

 

6.떡국떡 400g을 고추장파기름에 넣고 볶듯이 섞어주세요. (중약불)

 

 

7.물 400g과 썰어놓은 어묵도 함께 넣어서 끓여주세요 (중불)

8. 한번 끓어오르면 우유 100ml를 넣고 계속 끓여주세요.

9. 어느정도 국물이 걸죽해지고 떡이 익으면 치즈를 넣어주세요.

치즈는 꼭 세장을 넣어주세요~~! 2장넣었을때랑 3장넣었을 때랑 맛이 완전 완전 달라요.!!

그럼 완성~~!! 

파슬리가루도 촥촥 뿌려주었어요~~

로제떡볶이 생각하고 만들었는데

로제보다 치즈떡볶이같은 느낌이예요..ㅎㅎ

그러나 맛은 보장!! ( 3명이서 맛있게 먹었으니까 보장된거 맞죠?ㅋㅋ)

소스까지 싹싹 긁어먹은 치즈떡볶이같은 로제떡볶이 레시피!

 

집에 떡국떡만 있다면 너무 쉽게 해먹을 수 있는 떡볶이~~~

야식으로도 딱인 로제떡볶이 :)

 

요낀의 떡볶이 레시피였습니다 ><~!